キャンプ好きミシュランシェフが手掛けた プレミアムキャンプ飯「そらをあおぐ」

Premium BBQ

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「もし⼀流のシェフがキャンプをしたら、どんな料理を振る舞うのだろう」
そんなグルメな妄想を、キャンプ好きミシュランシェフ「高木一雄 氏」らが形にした
プレミアムキャンプめし『そらをあおぐ』BBQグルメセットの販売がスタート

そらをあおぐとは

「もし⼀流のシェフがキャンプをしたら、どんな料理を振る舞うのだろう」。プレミアムキャンプめし『そらをあおぐ』は、
そんなグルメな妄想をかたちにした、思わず空を仰いでしまうような味わいのBBQグルメセットです。

コロナ禍によって飲⾷店や⾷品⽣産者、⽣産⼯場など⾷に関わる環境が⼤きく変化し、
一生懸命に育てられた産地の⾷材や⾷のこだわりを人々に届けづらい状況を、
ミシュラン2つ星シェフである料理人の高木一雄、食の生産からコンサルティングを⾏う株式会社然の天野⼤輔、
クリエイターの夢の実現を⽀える独創的なプロダクトを創るWano株式会社の田村鷹正の3⼈が、
飲食店や⽣産者が抱える問題に対して「自分たちは今何ができるのか?」を考え続けた結果、プレミアムキャンプめし『そらをあおぐ』が生まれました。

 



そらをあおぐ「プレミアム海鮮BBQセット」

seafood bbq

世界で活躍するミシュランシェフ・高木一雄氏が、PICA初島のために手がけたプレミアム海鮮BBQセット。

食材はすべてシェフ自ら厳選し、産地や鮮度、そして旬のものなど、素材本来のおいしさにこだわっています。

メニューは、魚介系を中心としたバラエティ豊かな全6品。
麹や出汁といった和の調理法によって、どれも食材の旨みを存分に引き出しました。

島の美しい景色を眺めながら、海鮮もお肉も、そしてスープもパスタも楽しめる、充実のディナーをご堪能ください。

< セット内容 > ※2人前
  • BBQ 和⽜のトマト麹漬けステーキ(140g)
    和食の旨みは出汁。
    洋食の旨みはトマト。
    出汁とトマト麹をブレンドして、旨みを重ね合わせました。
    数日間熟成することで、さらに旨みを凝縮させた和牛肉です。
    お肉は鳥取県産黒毛和牛もも肉を使用し、脂はまろやかで甘く、赤身にコクがあるため、あっさり軽やかな味わいです。
    <アレルギー>牛肉
  • BBQ 海老の麹漬け(2尾)
    麹に漬け込んだ海老も、香ばしく焼き上げて風味豊かに。
    ぜひアツアツのうちにどうぞ。
    <アレルギー>エビ
  • BBQ 国産豚の麹漬けスペアリブ (400g ※骨含む)
    独自に調合した味噌麹ベースに⾁をつけて、数日間熟成。
    口に入れた瞬間、想像以上の柔らかさと旨みが広がるスペアリブです。
    <アレルギー>豚肉、大豆
  • サーモンとキノコのホイル焼き
    特製味噌だれが旨みを引き立てる、サーモンとキノコのホイル焼き。
    包みを開けた瞬間からおいしい香りが広がります。
    <アレルギー>さけ、大豆、小麦
  • 出汁香るブイヤベース&〆のパスタ(200g)
    トマトとまぐろ節の出汁で風味豊かに仕上げた、そらをあおぐのブイヤベース。
    湯気まで美味しさを主張するかのような、トマトの酸味、そして出汁と海鮮の旨みが凝縮した逸品です。
    スープはあえて余らせて、パスタと絡めてシメをお楽しみください。
    <アレルギー>えび、いか、大豆、小麦、乳
  • 山椒オイル
    新しい世界が、口の中にすっと広がるようです。
    柑橘系の爽やかな香りと心地よいしびれ。
    「緑のダイヤモンド」と呼ばれる和歌山県・有田川町のぶどう山椒に、すっきりとしたこめ油で仕上げました。
    2、3滴でエレガントな風味をうむ、和の魔法をどうぞ。

※ご予約の際、夕食「B そらをあおぐ プレミアム海鮮BBQセット」をお選びください。

高木一雄シェフ

2005年:「京料理 たか木」をオープン。
2010年:ミシュランガイド 2つ星獲得。
2012年:弁当専門店「日日」、鍋専門店「好日」をオープン。
2013年:鍋専門店「好日」 ミシュランガイド 1つ星獲得。
2015年:インターコンチネンタルホテルグループ(IHG)アジア、
    中東、アフリカ(AMEA)の和食アンバサダーシェフ就任。
2015年:フランス「LA LISTE」世界のベスト1000レストランで
    118位ランクイン。
2016年:国際連合食糧農業機関(FAO)が開催するシンポジウムに日本政府の指名により参加。
2016年:フランス「LA LISTE」世界のベスト1000レストランで62位ランクイン。
2019年:フォーミュラ1(F1)シンガポールにゲストシェフとして参加。
2019年:マンダリンオリエンタルホテルバンコクにおいて日本料理店KINU BY TAKAGIを監修。

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