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Premium outdoor cooking
こちらの食材の注文には、事前のご予約が必要です。(オンラインにてご利用日の4日前までにご予約ください)
※食材の受け渡しは、15:00よりセンターハウスにてお渡しいたします。
「もし⼀流のシェフがキャンプをしたら、どんな料理を振る舞うのだろう」
そんなグルメな妄想を、キャンプ好きミシュランシェフ「高木⼀雄 氏」らが形にした
プレミアムキャンプめし『そらをあおぐ』BBQグルメセットの販売がスタート
「もし⼀流のシェフがキャンプをしたら、どんな料理を振る舞うのだろう」。プレミアムキャンプめし『そらをあおぐ』は、
そんなグルメな妄想をかたちにした、思わず空を仰いでしまうような味わいのBBQグルメセットです。
コロナ禍によって飲⾷店や⾷品⽣産者、⽣産⼯場など⾷に関わる環境が⼤きく変化し、
一生懸命に育てられた産地の⾷材や⾷のこだわりを人々に届けづらい状況を、
ミシュラン2つ星シェフである料理人の高木一雄、食の生産からコンサルティングを⾏う株式会社然の天野⼤輔、
クリエイターの夢の実現を⽀える独創的なプロダクトを創るWano株式会社の田村鷹正の3⼈が、
飲食店や⽣産者が抱える問題に対して「自分たちは今何ができるのか?」を考え続けた結果、プレミアムキャンプめし『そらをあおぐ』が生まれました。
高木シェフ自ら足を運び探しつづけた食材と、生産者の想い・この国の恵みに敬意をこめて無添加にこだわり、
素材の持つ“素の味”を大切に考え抜かれたプレミアムキャンプめし。
代表メニュー「国産豚の麹漬けスペアリブ」に加え、高木シェフが営む「京料理 たか木」でも使用されている、
丁寧にとった“まぐろ節”の出汁が決め手の「羽釜で炊き上げる“鯛めし”」など全5品セット。
全ての食材が下ごしらえされた状態のため、食材を焼くだけ・火にかけるだけで準備も手間もかけず、簡単にお召し上がりいただけます。
ダッチオーブン料理。季節の野菜を特製の出汁で蒸し、出汁が染みた野菜とチーズが相性抜群。
<アレルギー>小麦、乳製品、卵
2005年:「京料理 たか木」をオープン。
2010年:ミシュランガイド 2つ星獲得。
2012年:弁当専門店「日日」、鍋専門店「好日」をオープン。
2013年:鍋専門店「好日」 ミシュランガイド 1つ星獲得。
2015年:インターコンチネンタルホテルグループ(IHG)アジア、
中東、アフリカ(AMEA)の和食アンバサダーシェフ就任。
2015年:フランス「LA LISTE」世界のベスト1000レストランで
118位ランクイン。
2016年:国際連合食糧農業機関(FAO)が開催するシンポジウムに日本政府の指名により参加。
2016年:フランス「LA LISTE」世界のベスト1000レストランで62位ランクイン。
2019年:フォーミュラ1(F1)シンガポールにゲストシェフとして参加。
2019年:マンダリンオリエンタルホテルバンコクにおいて日本料理店KINU BY TAKAGIを監修。
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はじめてのキャンプ!