PICAポイント会員システム
ご利用のたびにポイントが貯まり宿泊割引や
優先予約ができるようになります!
plan
「炭火・麹・出汁」をテーマに、厳選された⾷材と無添加にこだわったプレミアムキャンプ飯
麹によって柔らかくジューシーに仕上げたお⾁料理や、出汁の旨味がつまった鯛めしなどをご用意しました。
驚きを。歓びを。思わず空を仰ぐ、そんな⾷体験を。
驚きを。歓びを。思わず空を仰ぐ、そんな⾷体験を。「これは?」や「これは!」が詰まった、そらをあおぐのグルメセット。
シェフの目利きによって厳選された⾷材をはじめ、素材本来のおいしさを活かすために、料理は無添加にこだわっています。
それら⼀つ⼀つを手がけるのは、ミシュランシェフの高木一雄氏。
自身も大のキャンプ好きであることから、試作を何年も重ねることで、このプレミアムキャンプ飯は⽣まれました。
料理のテーマは、「炭⽕・麹・出汁」のハーモニー。
発酵や熟成といった、和の知恵を取り⼊れたバーベキュー料理は、どれも驚くほどジューシーで柔らか。
あふれだすように旨味が口に広がります。
「もし⼀流シェフがキャンプをしたら、どんな料理を振る舞うのだろう」
そんなグルメな妄想のかたちが、ここにあります。
2025年7月18日(金)~2026年3月31日(火)
以下施設ページへは通常料金が表示されます。
本プラン料金は、ページ下部をご確認ください。
プレミアムBBQセット(備品・燃料付き)がセットになったプランです。
「炭火・麹・出汁」をテーマに、厳選された⾷材と無添加にこだわったプレミアムキャンプ飯のフルコース。
麹によって柔らかくジューシーに仕上げたお⾁料理や、出汁の旨味がつまった鯛めしなど、全5品をご⽤意しました。
特に出汁は、かつお節で有名な⿅児島県枕崎の「⾦七商店」さんが、高木シェフのためだけに作った
希少な “まぐろ節”によるもの。シェフ自ら足を運ぶことで⾒つけた「日本の美味しい」を、存分に味わえるセットメニューとなっています。
【付属備品】
グリル網、ライスクッカー、CAMP no SUMI(炭)、ファイヤーライター
その他オプション食材をご希望の方はご利用の4日前までにオプション食材から別途お申込みください。
以下宿泊タイプをタップいただくと、料金詳細が表示されます。
(1泊1棟 料金/単位:円・税込)

(1泊1棟 料金/単位:円・税込)

(1泊1棟 料金/単位:円・税込)

(1泊1棟 料金/単位:円・税込)

ご希望のご宿泊日、施設を選択し、空室検索。
ご宿泊人数を入力後、空室検索し「そらをあおぐ プレミアム BBQ」プランをご選択ください。


はじめてのキャンプ!