PICAポイント会員システム
ご利用のたびにポイントが貯まり宿泊割引や
優先予約ができるようになります!
SPECIALITY
トップページ> レストラン一覧> FUJIYAMA KITCHEN> こだわりの食材とワイン
Chef's Message
富士山麓の豊かな恵みを受けた新鮮な食材を
より愛していただけるよう、素材の味を最大に活かした料理をご提供しております。
四季折々の表情を見せる山中湖の自然を味わいながら、
五感で愉しむ特別な時間を当レストランでお過ごしください。
Service staff’s Message
ワインは山梨県産を中心にイタリア、フランスのワインも取り揃えています。
イタリア、フランスのワインは有機農法を取入れた
自然派の生産者をメインに取り扱っています。
他、富士山の天然伏流水を使用した「ふじやまビール」や
山梨県産の葡萄ジュースなども用意し、
幅広いラインナップでお待ちしております。
静岡・山梨の契約農家から仕入れた、
富士山麓の厳しくも豊かな自然の中で育った作物を中心に、
旬なお野菜を提供しております。
ワイン王国山梨が生み出した牛肉「甲州ワインビーフ」、
県内の選び抜かれたエリート養豚農家が
丹精を込めて育てた「フジザクラポーク」、
純植物性飼料で飼育され、ワイン粕で育てた「甲州健味どり」など
山梨県内のブランド肉を中心に提供しております。
沼津港から直送される新鮮な魚介類を仕入れています。
海のない山梨県でも、鮮度の高い、
おいしい魚介をお楽しみいただけます。
はじめてのキャンプ!