そらをあおぐ「プレミアム海鮮BBQセット」

Premium BBQ

トップページ> 宿泊プラン> そらをあおぐ「プレミアム海鮮BBQセット」

世界で活躍するミシュランシェフ・高木一雄氏が、PICA初島のために手がけたプレミアム海鮮BBQセット。

食材はすべてシェフ自ら厳選し、産地や鮮度、そして旬のものなど、素材本来のおいしさにこだわっています。

メニューは、魚介系を中心としたバラエティ豊かな全5品。
麹や出汁といった和の調理法によって、どれも食材の旨みを存分に引き出しました。

島の美しい景色を眺めながら、海鮮もお肉も、そしてスープもパスタも楽しめる、充実のディナーをご堪能ください。

< そらをあおぐとは >

「もし⼀流のシェフがキャンプをしたら、どんな料理を振る舞うのだろう」。プレミアムキャンプめし『そらをあおぐ』は、
そんなグルメな妄想をかたちにした、思わず空を仰いでしまうような味わいのBBQグルメセットです。

コロナ禍によって飲⾷店や⾷品⽣産者、⽣産⼯場など⾷に関わる環境が⼤きく変化し、
一生懸命に育てられた産地の⾷材や⾷のこだわりを人々に届けづらい状況を、
ミシュラン2つ星シェフである料理人の高木一雄、食の生産からコンサルティングを⾏う株式会社然の天野⼤輔、
クリエイターの夢の実現を⽀える独創的なプロダクトを創るWano株式会社の田村鷹正の3⼈が、
飲食店や⽣産者が抱える問題に対して「自分たちは今何ができるのか?」を考え続けた結果、プレミアムキャンプめし『そらをあおぐ』が生まれました。

対象期間

2025年5月16日(金)~2026年3月31日(火)

お食事

お客様ご自身でグリルを使っての調理を行っていただく、
セルフクッキングスタイルでお楽しみいただけます。

夕食

< 夕食 内容 >
  • 和⽜のトマト麹漬けステーキ
    肉の旨味を引き出す麹に、天然の旨味成分が豊富に含まれるトマトを加えた⾃家製トマト麹は、まさに旨味の重ね技。
    このトマト麹に⿃取県産和⽜をじっくり漬け込み、さらに旨味を凝縮させました。
    <アレルギー>牛肉
  • 国産豚の麹漬けスペアリブ
    独自に調合した味噌麹ベースに肉をつけて、数日間熟成。口に入れた瞬間、想像以上の柔らかさと旨みが広がるスペアリブです。
    <アレルギー>豚肉、大豆
  • 海老の玉ねぎ麹漬け
    発酵玉ねぎとクミンを加えたオリジナルの麹に、大ぶりの海老を漬け込み熟成。
    甘みと旨味が凝縮され、プリプリの食感とクミンの香ばしさが絶妙に調和します。
    <アレルギー>エビ
  • 海の恵みのブイヤベース
    まぐろ節と真昆布の出汁に鯛のアラからじっくりひいた出汁を合わせ、そこにトマトの旨味を重ね合わせた贅沢で奥深い味わいの特製スープです。
    具材は未利用魚のトロ赤魚をはじめ、海老、いか、ムール貝に、彩り豊かな野菜が贅沢に入り、魚介と野菜をたっぷり味わうことができます。
    <アレルギー>えび・小麦・いか・大豆
  • シメのパスタ
    魚介と野菜の旨味が溶け出したスープに、パスタを絡めチーズで仕上げたシメの一皿。
    魚介と野菜の出汁がパスタにしっかり染み込み、余韻まで美味しい贅沢なBBQのシメです。
    <アレルギー>小麦・乳・大豆・えび・いか

朝食

海を眺めながら朝食を
テラスレストランENAKにて「ブッフェ」をお楽しみいただけます。

  • 時間:7:00~9:00(最終入場 8:30)
< 内容 >
  • パン各種、お粥
  • 焼き魚、ポークソーセージ
  • スクランブルエッグ
  • サラダ、スープ  など
  • 仕入れ状況・季節によって、食材の内容が変わる場合があります。
備考
  • 2025年4月1日以降は、別途熱海市宿泊税をおひとり様1泊につき200円徴収いたします(12歳未満のお子様は除く)。
  • お車は熱海港近隣宿泊者用駐車場か公共駐車場をご利用いただきます。熱海港近隣宿泊者用駐車場をご予約希望の場合、ご予約時「オプション・レンタル品」でお申込ください。 (車でのご来島はできません。詳しくは宿泊利用案内をご一読ください)
  • ご宿泊のお客様は、往復乗船料金を優待価格でお求めいただけます。 熱海港チケット窓口へご宿泊の旨お申し付けください。
料金
  • アジアンガーデンR-Asia入園料、海泉浴「島の湯」のご利用料金を含みます。
    (※海のプール営業期間は海のプール料金も含む)
  • 2名以上からのご宿泊となり、1名では宿泊できません。
  • 4歳以上の方が下記の料金となり、人数にカウントします。(3歳以下は無料。定員にもカウントしません)

1段目    :大人料金(中学生以上)
2段目( )内:小人料金(4歳以上小学生以下)

(1泊2食付1名料金/単位:円・消費税込み)

料金区分カレンダー

ご予約

オンライン予約

ご希望のご宿泊日、宿泊施設を選択し、空室検索。
ご宿泊人数を入力後、「そらをあおぐ「プレミアム海鮮BBQセット」」プランをご選択ください。

高木一雄シェフ

2005年:「京料理 たか木」をオープン。
2010年:ミシュランガイド 2つ星獲得。
2012年:弁当専門店「日日」、鍋専門店「好日」をオープン。
2013年:鍋専門店「好日」 ミシュランガイド 1つ星獲得。
2015年:インターコンチネンタルホテルグループ(IHG)アジア、
    中東、アフリカ(AMEA)の和食アンバサダーシェフ就任。
2015年:フランス「LA LISTE」世界のベスト1000レストランで
    118位ランクイン。
2016年:国際連合食糧農業機関(FAO)が開催するシンポジウムに日本政府の指名により参加。
2016年:フランス「LA LISTE」世界のベスト1000レストランで62位ランクイン。
2019年:フォーミュラ1(F1)シンガポールにゲストシェフとして参加。
2019年:マンダリンオリエンタルホテルバンコクにおいて日本料理店KINU BY TAKAGIを監修。

PICAポイント会員システム

ご利用のたびにポイントが貯まり宿泊割引や
優先予約ができるようになります!

PICA初島