PICAポイント会員システム
ご利用のたびにポイントが貯まり宿泊割引や
優先予約ができるようになります!
トップページ> ~西湖スタッフ・ショージ飯盒マスターへの道part1~
2022年2月12⽇
「飯盒こそ最強のクッカーである」と信じ込んでいる西湖STAFFのショージです。
理由は単純に露骨でカッコイイからです。
しかし飯盒を語るにはそれだけでは甘い、、、。
もっと飯盒を使い込み、飯盒の活用法を模索し、
『飯盒マスター』になりた!そう思ったのです。
今回挑戦したのは 飯盒燻製 です。
今回はソーセージを燻製してみました。
アルミホイルで燻製用チップの受け皿を作成
ホームセンターで見つけた飯盒燻製用にピッタリの網をセットすれば準備は完了!
少しチップあぶり、炭にセットします。
ほんの少し、チップのいい匂いがしてきました。
※だいぶ使い込んでいる飯盒です。飯盒の底の焦げはご愛敬ということで、、、。
!完成!
少し燻製されていますが、想像していたのとはほど遠い、、。
まだまだ工夫と鍛錬が必要だと感じました。
しかし!これは失敗ではない!キャンプ飯に失敗はない!
キャンパーたるもの、仮に想像通りにいかなくともそれすらも楽しむことが大切!
美味しく頂きました👏
飯盒マスターへの道のりはまだまだ長いようです。。。
飯盒マスターへの道part2も乞うご期待。
STAFF ショージ
はじめてのキャンプ!