- 国産伊勢海老のロースト(半身)
- 鮑の浜焼き
- 釜揚げシラスと春キャベツのアヒージョ
(釜揚げシラス、キャベツ、アヒージョベース、バケット)
- ホタテ貝のブロシェット
- 静岡県産紅富士のレモンペッパーロースト
- 桜エビと出生草のピザ
(桜エビ、出生草、ピザ生地、ガーリックシュリンプソース、モッツアレラチーズ)
- PICAオリジナルBBQソース、PICAオリジナルスパイス
【含まれるアレルギー物質】海老・カニ・小麦・乳・大豆・リンゴ・魚介類
世界で活躍するミシュランシェフ・高木一雄氏が、PICA初島のために手がけたプレミアム海鮮BBQセット。
食材はすべてシェフ自ら厳選し、産地や鮮度、そして旬のものなど、素材本来のおいしさにこだわっています。
メニューは、魚介系を中心としたバラエティ豊かな全6品。
麹や出汁といった和の調理法によって、どれも食材の旨みを存分に引き出しました。
島の美しい景色を眺めながら、海鮮もお肉も、そしてスープもパスタも楽しめる、充実のディナーをご堪能ください。
- BBQ 和⽜のトマト麹漬けステーキ(140g)
和食の旨みは出汁。
洋食の旨みはトマト。
出汁とトマト麹をブレンドして、旨みを重ね合わせました。
数日間熟成することで、さらに旨みを凝縮させた和牛肉です。
お肉は鳥取県産黒毛和牛もも肉を使用し、脂はまろやかで甘く、赤身にコクがあるため、あっさり軽やかな味わいです。
<アレルギー>牛肉
- BBQ 海老の麹漬け(2尾)
麹に漬け込んだ海老も、香ばしく焼き上げて風味豊かに。
ぜひアツアツのうちにどうぞ。
<アレルギー>エビ
- BBQ 国産豚の麹漬けスペアリブ (400g ※骨含む)
独自に調合した味噌麹ベースに⾁をつけて、数日間熟成。
口に入れた瞬間、想像以上の柔らかさと旨みが広がるスペアリブです。
<アレルギー>豚肉、大豆
- サーモンとキノコのホイル焼き
特製味噌だれが旨みを引き立てる、サーモンとキノコのホイル焼き。
包みを開けた瞬間からおいしい香りが広がります。
<アレルギー>さけ、大豆、小麦
- 出汁香るブイヤベース&〆のパスタ(200g)
トマトとまぐろ節の出汁で風味豊かに仕上げた、そらをあおぐのブイヤベース。
湯気まで美味しさを主張するかのような、トマトの酸味、そして出汁と海鮮の旨みが凝縮した逸品です。
スープはあえて余らせて、パスタと絡めてシメをお楽しみください。
<アレルギー>えび、いか、大豆、小麦、乳
- 山椒オイル
新しい世界が、口の中にすっと広がるようです。
柑橘系の爽やかな香りと心地よいしびれ。
「緑のダイヤモンド」と呼ばれる和歌山県・有田川町のぶどう山椒に、すっきりとしたこめ油で仕上げました。
2、3滴でエレガントな風味をうむ、和の魔法をどうぞ。
- 国産イセエビのロースト(半身)
- 鮑のレモンバターグリル
- ホタテ貝の浜焼き
- 静岡県産いきいきポークロースト(120g)
- タコと夏野菜のマリネ
(タコ、ミニトマト、きゅうり、セロリ、トマトドレッシング)
- 桜エビと夏野菜のガーリックトマトピザ
(桜エビ、出生草、夏野菜(4種)、ピザ生地、ガーリックトマトソース、モッツアレラチーズ)
- 季節野菜のグリル
- PICAオリジナルBBQソース、PICAオリジナルスパイス
【含まれるアレルギー物質】エビ・カニ・小麦・乳・大豆・豚・鶏・リンゴ・桃
2種類よりお選びいただけます。
Cerah -チェラー-「ローストポークベーグルサンド」
- ローストポークベーグルサンド
(セサミベーグル、ローストポークスライス、レッドチェダースライス、レタス、トマトスライス、レモンソース)
- トロピカルジュース
【含まれるアレルギー物質】豚・卵・小麦・乳・大豆
Danau -ダナウ-「カンパーニュサンドモーニング」
- パストラミビーフサンド
(カンパーニュスライス、パストラミビーフ、レッドチェダースライス、レタス、トマトスライス、レモンソース)
- トロピカルジュース
【含まれるアレルギー物質】牛・卵・乳・小麦・大豆・リンゴ
Cerah -チェラー-「エビ・アボカドサンドモーニング」
- エビ・アボカドサンド
(海老、アボカドソース、ゆで卵、サニーレタス、トマト、レモンソース、全粒粉ブレッド)
- トロピカルジュース
【含まれるアレルギー物質】エビ・卵・小麦・大豆
Danau -ダナウ-「チキンフォカッチャサンドモーニング」
- チキンフォカッチャサンド
(フォカッチャ、サラダチキンスライス、ゆで卵、キャロットラぺ、ジェノバペースト、サニーレタス、レモンソース)
- トロピカルジュース
【含まれるアレルギー物質】小麦・卵・オレンジ・大豆・乳