そらをあおぐ「特選肉3種BBQセット」プラン

plan

トップページ> 宿泊プラン> そらをあおぐ「特選肉3種BBQセット」プラン

「炭火・麹・出汁」をテーマに、厳選された⾷材と無添加にこだわったプレミアムキャンプ飯
麹によって柔らかくジューシーに仕上げたお肉料理3品がセットになった
そらをあおぐ「特選肉3種BBQセット」ご用意しました。

驚きを。歓びを。思わず空を仰ぐ、そんな⾷体験を。

< そらをあおぐ とは > ※詳細はこちらをタップください。

驚きを。歓びを。思わず空を仰ぐ、そんな⾷体験を。「これは?」や「これは!」が詰まった、そらをあおぐのグルメセット。
シェフの目利きによって厳選された⾷材をはじめ、素材本来のおいしさを活かすために、料理は無添加にこだわっています。

それら⼀つ⼀つを手がけるのは、ミシュランシェフの高木一雄氏。
自身も大のキャンプ好きであることから、試作を何年も重ねることで、このプレミアムキャンプ飯は⽣まれました。

料理のテーマは、「炭火・麹・出汁」のハーモニー。
発酵や熟成といった、和の知恵を取り⼊れたバーベキュー料理は、どれも驚くほどジューシーで柔らか。
あふれだすように旨味が口に広がります。

「もし⼀流シェフがキャンプをしたら、どんな料理を振る舞うのだろう」
そんなグルメな妄想のかたちが、ここにあります。

対象期間

2024年7月1日(月)~2025年3月31日(月)

プラン内容
  • 宿泊
  • 夕食:そらをあおぐ「特選肉3種BBQセット」

そらをあおぐ「特選肉3種BBQセット」

「国産豚の味噌麹漬けスペアリブ」、「和⽜のトマト麹漬けステーキ」、「淡路どり手羽の玉ねぎ麹漬け」といった、そらをあおぐを代表するお⾁料理のセットです。

  • 国産豚の味噌麹漬けスペアリブ(1人前 200g ※骨含む)
    独自に調合した味噌麹にお⾁を漬けて、酵素の力により数日間熟成。口に入れた瞬間、想像以上の柔らかさと旨味が広がるスペアリブです。
  • 和牛のトマト麹漬けステーキ(1人前 70g)
    鳥取県産黒毛和牛のもも肉を、特製のトマト麹に漬けて数日間熟成。
    旨味を重ね合わせながらジューシーに仕上げました。
    甘くまろやかな脂身とコクのある赤身が味わえる、上質な和牛ステーキです。
  • 淡路どり手羽の玉ねぎ麹漬け(1人前2本)
    淡路島の豊かな⾃然環境で育った「淡路どり」。
    朝引きされた鮮度抜群の手羽元を、玉ねぎ麹とクミンに漬けて数日間熟成しました。
    食欲をそそるクミンの⾹りとともに、プリッとした⻭ごたえと濃厚な味わいを楽しめます。
  • 季節や仕入れにより、食材内容を変更する場合がございます。
  • 食材は全て下ごしらえされています。 焼くだけ(火にかけるだけ)なので、準備も⼿間もいらず簡単にお召し上がりいただけます。
  • 紙皿(人数分)、割りばし(人数分)、トング3つ付属します。
対象宿泊施設

以下画像をタップいただくと、施設詳細ページへ移動します。

料金
  • 本プランは食材付きのため、ご利用の4日前までにご予約ください。
  • 2名様よりご予約いただけます。
  • 会員割引あり。
  • ハッピーフライデー・アフターホリデー割引を含む、その他割引のご利用はいただけません。

(1泊1棟 料金/ 単位:円・消費税込み)

料金区分カレンダー

ご予約

オンライン予約について

ご希望のご宿泊日、施設を選択し、空室検索。
ご宿泊人数を入力後、空室検索し「そらをあおぐ プレミアムBBQ「特選肉3種BBQセット」」プランをご選択ください。

PICAポイント会員システム

ご利用のたびにポイントが貯まり宿泊割引や
優先予約ができるようになります!

PICA表富士