会場
開催期間
【10月】29日・30日 【11月】2日・3日・4日・5日・6日・7日・12日・13日・19日・20日・26日・27日【12月】28日・29日・30日・31日【1月】7日・8日・9日・14日・15日(終了しました)
時間

10:30~
(所要1時間半程度)

料金

¥2,500(25cmのソーセージ2本分とホットドッグ用パン1つ)
※宿泊の方、富士急別荘オーナーズカード提示の方は¥2,300
※ソーセージは作る太さや長さによって、できあがる本数が異なります

定員

4組(合計10名様程度)

対象

お子様から大人
※包丁でハーブを切るため、小学生以下のお子様は保護者の同伴をお願いします。

内容

1. 今日のワークショップの流れを説明
2. キッチンガーデンでハーブの収穫
3. よく洗ってみじん切りにする
4. ボウルに挽肉とハーブ、調味料を入れ混ぜる
5. ソーセージメーカーに羊腸をセットし、挽肉を詰め、腸詰めしながらソーセージを作る
6. ボイル後そのまま食べたり、ホットドッグにしてお召し上がり

※FUJIYAMA GARDEN WORKSで行なうため、追加でビール等のドリンクやサイドメニューもご注文いただけます(別途有料)

 

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参加方法

3日前までに、PICA山中湖ヴィレッジへお電話にてご予約ください。
(PICA山中湖ヴィレッジ フロント:0555-62-4155)

備考

汚れてもよい服装でお越しください。
屋外でのワークショップのため、帽子や紫外線対策、防虫対策をお願いします。
ハーブの生育状況によっては、ご希望のものがなかったり、市販品で一部代用となる場合があります。
衛生面での管理上ソーセージのお持ち帰りはできないため、その場でお召しあがりいただきます。