開催期間
7月16日・18日・22日・24日・26日・28日・30日  8月2日・4日・6日・8日・10日・12日・14日・16日・18日・22日・24日・26日・28日・30日  9月4日・11日(9月は10時30分~)(終了しました)
時間

15時30分~(所要1時間程度)

9月4日・11日は 10時30分~

内容

1. 今日のワークショップの流れを説明
2. ピクルス液を作る
3. ファームで野菜の収穫
4. キッチンガーデンでハーブの収穫
5. よく洗ってカット
6. 野菜・ハーブ・調味料を保存容器に入れる
7. ピクルス液を入れて完成、お持ち帰り

ピクルス1

料金

¥2,000(ピクルス1瓶込み)
(宿泊の方、富士急別荘オーナーズカード提示の方は¥1,800)

定員

2組(合計6名様まで)

対象

お子様から大人
※包丁で野菜を切るため、お子様は保護者の同伴をお願いします。

参加方法

3日前までに、PICA山中湖ヴィレッジまでお電話ください。
(PICA山中湖ヴィレッジ フロント:0555-62-4155)

備考

汚れてもよい服装でお越しください。
屋外でのワークショップで日差しが強いため、帽子や紫外線対策をお願いします。
野菜の生育状況や収穫量によって、市販品で一部代用となる場合があります。
ご希望の野菜がない場合がございます。