開催期間
2019年4月27日(土)~2019年5月5日(日)(終了しました)
4/27(土)~29(月)

アウトドアクッキング・オリジナルフォトフレーム作り

  • 春キャベツと甲州ワインビーフのミルフィーユ煮込み

旬野菜の春キャベツと山梨県産の牛肉を使いダッチオーブンで煮込み料理
を作ろう。
薪割りから始めて火をおこし、野外スペースで完成させる一品です。

 

  • オリジナルフォトフレーム作り

ダッチオーブンで煮込んでいる間に
落ちている自然物を使ってフォトフレーム作りに挑戦!
グルーガンを使って枝をくっつけ、アクセントにカラフル毛糸で仕上げをします。
好きな景色をフォトフレームと一緒に写真に収めてみませんか。

時間 :14:00~16:00
場所 :センターハウス野外イベントスペース
 ※雨天時 レストラン・センターハウス暖炉
料金 :2,500円/組
 ※1組につきダッチオーブン1個(約2~3人前)
 ※1組につきフォトフレームは1個となります。
定員 :6組/日
 ※1組の定員はありません。
備考 :汚れても良い服装でご参加ください。
4/30(火)~5/2(木)

オリジナルナポリピッツア作り

ピッツア職人による本格ピッツア教室
新鮮野菜や魚介・肉の具材をミニマルシェでチョイス。
生地を伸ばしオリジナルピッツアを焼き上げる。

時間 :11:30~13:00
場所 :レストラン
料金 :2,800円/枚
 ※1枚12インチ
定員 :10枚/日
 ※1枚につき定員は3名まで
備考 :汚れても良い服装でご参加ください。
5/3(金)~5/5(日)

ココットドルチェ・オリジナルスプーン作り

  • ココットドルチェ チョコレートケーキ作り

食後の楽しみにはデザート
ココットでチョコレートケーキを焼き上げます。

  • オリジナルスプーン作り

チョコレートケーキを焼いている間にスプーン作り
ナイフと彫刻刀を使って本格的なスプーンつくりに挑戦!
削って、磨いて、自分だけのオリジナルスプーンをつくることができます。

時間 :14:30~16:00
場所 :レストラン
料金 :1,800円/人
 ※1人ケーキ1個スプーン1本
定員 :10名/日
備考 :汚れても良い服装でご参加ください。
参加方法

事前予約(PICA Fujiymaフロント ☎0555-28-6303)
※キャンセルの場合、前日までにご連絡ください。