開催期間
2019年9月7日(土)(終了しました)
内容

1.今日のワークショップの説明
2.ダッチオーブンのプレヒート
※炭は事前に熾したものを使用
3.食材の仕込み
4.ピザ生地の成形
5.特製ソースを塗って、具材のトッピング
6.ダッチオーブンにピザを入れて焼成
7.完成、2枚目も同じ工程で行なう

できあがったピザはご自身のサイトまで持っていくか、その場でお召し上がりいただけます。

場所

センターハウス前テラス

時間

16:00 ~ 17:00

料金

3,500円/組
※ピザ2枚分(直径24cm程度)

  • 黒米生地&カルボナーラソースのピザ
  • プレーン生地&トマトソースのピザ

ご予約の際、上記2種の内どちらかのピザをお選びいただき、お伝えください。
※炭や着火剤等の燃料込み、ダッチオーブンや包丁等もご用意致します。
※ピザの詳細は食材ページをご覧ください。

定員

8組

対象

小学生から大人まで
※大人だけのご参加も歓迎です!!

ゲストプレーリーダー

ド・ドウ 野田さん

ド・ドウの命名の由来は、
宮沢賢治・作「風の又三郎」の冒頭のフレーズ「どっどど どどうど どどうど どどう」
これは、八ヶ岳地域特有の「八ヶ岳おろし」と呼ばれている、突風の音を表現しているそうです。
四方を山に囲まれ、大地、水、太陽に恵まれた地域野菜をふんだんに使った、野菜パンが特徴です。

参加方法

9月5日(木) 18:00までに、現地フロントへご連絡ください。
TEL:0551-25-4451
どちらのピザをご希望か、お伝えください。

備考
  • お子様も参加される場合は、包丁や火を扱いますので、必ず保護者の方も同伴ください。
  • 汚れても良い服装で、必要な方は三角巾やエプロン等ご持参ください。
  • 野菜の指定はできません。またアレルギーのある方はお控えください。
  • 食材の手配上、前日・当日のキャンセルは承れません。