スタッフブログSTAFF BLOG

  1. PICA山中湖ヴィレッジ
  2. スタッフブログ
  3. フジヤマキッチン

ハンモック・レストラン?

皆さん、こんにちわ!

ハンモックカフェは例年通り、現在は冬季休業中でございます。

「それでもハンモックにのりたい!」との声もチラホラ。

そんなご要望に応えるべく、レストラン「FUJIYAMA KITCHEN」内に1台だけですが設置しています。レストランご利用の際には気軽にご利用ください♪♪

1台しかないので、ご希望の方が複数いらっしゃる場合は使用時間を制限させていただく場合もございますのでご了承ください。

追伸

好評のランチ「ボリューミーな厚切り!三元豚のカツレツ」が残り少なくなってきましたので、お早目に!

STAFF アベ

BOWという名のワイン!!!

皆さん、こんにちわ!

寒い日が続きますが、いかがお過ごしでしょうか?

さて、FUJIYAMA KITCHENにまたまた入手困難な山梨ワインが入荷しました!

その名は「BOW!」、山梨を代表する醸造家のひとり小山田氏が手掛けたワインなんです♪♪

元ルミエールの栽培・醸造責任者で、今は独立してこだわりのワインを造る小山田氏には熱心なファンも多いとか。

全国紙の紙面に「信念のワイン」と紹介された事も。。。

今回、入荷したのは「BOW!」の2018年醸造の最新バージョン!!!

当店では数は少ないものの2017年と2018年両方取り揃えておりますので、この機会に是非ご賞味いただければと思います。(ヴィンテージのご希望もお受け致しますので、その際はお申し付け下さい。)

STAFF アベ

今日の風景!

皆さん、こんにちわ!

昨日の天候で積雪が心配でしたが、今日の山中湖湖畔はこんな感じです。

場所によっては{うっすら雪化粧}といった感じですが、主道路には残雪もなく一安心です。ちょっと寒いですが、空気が澄んでいて清々しい!!食欲も湧いてきそうな天候です(?)

こんな日には「分厚いカツレツを頬張ろう!」という事で本日のランチでは「ボリューミーな厚切り!三元豚のカツレツ」をご用意しておりま~す♪

食べ応え十分、ガッツリ頬張っちゃってください♪♪

勿論、いつも通りチーズハンバーグやドリア、パスタもお得なランチセットもございます!

雪は少ないですが、今日は気温が上がらないとの事。路面の凍結などにはご注意の上、ご来店いただければと思います。

STAFF アベ

限定ワイン完売のお知らせ

皆さん、こんにちわ!

こちら山中湖は朝からどんより曇り空・・・雪もパラパラ舞い始めています。

その先の予報も雪のようですのでご来店の際は道中お気を付けくださいませ。

さて、以前紹介した山梨ワイン{共栄堂ワイン赤}が数か月で完売となってしまいました。市場に出回る事も滅多にない貴重品という事もあり、再入荷は無さそう。。。。残念。。。。でも白ワインの{共栄堂 K18FY DD 橙}はあと数本ございます!!(画像の赤がまた入手できましたらすぐ報告いたしま~す)

冬の山中湖で自然派のワインはいかがでしょうか?皆様のご来店、お待ちしております!!!!!!         STAFF  アベ

年末年始限定カクテル♪

皆さん、こんにちわ!

師走の慌ただしい中、いかがお過ごしですか?

こちらは比較的晴天が続き、今日現在は積雪もありません。

だだ、その分、やはり乾燥はしてますかね。

そんな喉が渇きやすい今日この頃にうってつけのカクテルが明日12/29から1/7までの期間限定でFUJIYAMA KITCHENのメニューに加わります!

新メニューの名は、{ふじやまシャンディガフ}で~す。

地ビールとして人気のふじやまビールをジンジャーエールで割ったカクテルで、ビールの苦みをジンジャーエールが和らげてスッキリとした飲み口に仕上がってます。

年末年始の乾杯は{ふじやまシャンディガフ}でいかがでしょうか!?皆様のご来店をお待ち申し上げております!!!

STAFF  アベ

期間限定カクテル!!!

皆さん、こんばんわ!

明日12/22(土)からクリスマスディナーが始まりま~す♪

それに合わせて期間限定のカクテルも始める事になりました!その名は{山梨ピーチドライバ}!!

定番カクテル“スクリュードライバー”をフルーツ王国の山梨ならではのアレンジで、まろやなか味わいに仕上げました。

最初に山梨県産の桃の甘い香りがフワッと広がり、最後はオレンジがスーッと味を締める、大変オススメのカクテルです。

販売期間は12/22~12/25までです。ご来店お待ちしておりま~す♪♪♪STAFF  アベ

もうすぐクリスマス!!

皆さん、こんにちわ!

もうすぐクリスマスですね。皆さんはどのようにお過ごしの予定ですか?

只今、FUJIYAMA KITCHENではクリスマスディナーのご予約を受け付けておりま~す。(12/22~12/25)

今年も2種類のコースをご用意していますので、紹介させていただきます。

まずは、「LAKE YAMANAKAKO」コースから。

こちらは前菜2種から始まってパスタ~メインのお肉料理~デザート&カフェという流れ。(税込6200円)

そして「Mt.FUJI」コースは同じく前菜2種から始まってお魚~お肉料理にデザート&カフェというフルコースタイプになっております。(税込8600円)

どちらもきっと満足していただける内容となっておりますので、ご予約・お問い合わせいただければ嬉しいです!

ちなみに12/22(土)・12/23(日)は残席が少なくなっておりますのでご検討中の場合はお早目にお連絡いただけたらと思います。     STAFF アベ

 

またもや、入手困難なワインが入荷しました!

皆さん、こんにちわ!

ここ山梨には評判のこだわりワイナリーがいくつかありますが、生産量が少なくてなかなか入手する事が出来ません。 ネット通販で購入しようとしたけど、どこも完売・・・なんて事も珍しくないようです。そんな中にあって、我がFUJIYAMA KITCHENでは独自のコネクションを使ってまたまた貴重なワインが入荷しました!!!

その名は・・・・「共栄堂ワイン」です!

今回入手出来たのは「K18FY DD(橙)」と「K18FY AK(赤)」の2種。

暗号みたいな商品名(苦笑)

でも、じつはとっても分かり易い表示で、例えば、K18FY DDは「小林さん(K)が18年冬(FY)に作った橙色(DD)」との事。

野生酵母で発酵させて無濾過で仕上げたという貴重な自然派のワインを味わう絶好の機会ですよ♪♪♪明日12/10(月)から販売開始したしま~す★★★

なお、ここ数日はこの時期らしい寒さとなってきましたので暖かい装いでお越し頂ければと思います。

STAFF アベ

メリ~クリスマ~ス!!(?)

皆さん、こんばんわ!

山中湖の紅葉まつりは大盛況のもと、昨日にて終了となりました。

今年は天候に恵まれ、FUJIYAMA KITCHENにも多数のお客様にお越し頂きました!ありがとうございました♪♪

紅葉まつりが終わったとはいえ、富士五湖周辺では紅葉が見ごろのスポットが目白押し。引き続きご愛顧の程宜しくお願い致しま~す(笑)

そして、店内は今日からクリスマス装飾開始!!!ホールスタッフのみんなが「あーでもない、こーでもない」と言いながら頑張って飾り付けをしてくれました!クリスマスツリーを飾るといよいよ年の瀬も近いなあと感じてしまいますね。クリスマス本番までは日にちがありますが、本日クリスマスツリー点灯式を無事終えて(?)聖夜ムードで盛り上がっていきたいと思います!ご来店お待ちしております!!!

STAFF アベ

今日の一面!

皆さん、こんにちわ!

皆さんが読んでいる今日の新聞、一面はどんな感じでしょう?

「ソフトバンクホークス、日本一!」

こんな感じでしょうか?

山中湖及び山梨県では、こんな感じです。。。

県内では、このように盛り上がっております!!!!笑

昨日も紹介させていただいた通り、FUJIYAMA KITCHENでも解禁日の11/3に合わせて{山梨県産の新酒ワイン}が入荷しました!フレッシュな味わいを楽しむなら「今でしょ!」そんな感じです・・・

補足ですが、画像からもお分かりになるかもしれませんが今は雨は降ってませ~ん。ご来店お待ちしております!!!

STAFF アベ

ページトップへ戻る