スタッフブログSTAFF BLOG

  1. PICA山中湖ヴィレッジ
  2. スタッフブログ
  3. フジヤマキッチン

もうすぐクリスマス!!

皆さん、こんにちわ!

もうすぐクリスマスですね。皆さんはどのようにお過ごしの予定ですか?

只今、FUJIYAMA KITCHENではクリスマスディナーのご予約を受け付けておりま~す。(12/22~12/25)

今年も2種類のコースをご用意していますので、紹介させていただきます。

まずは、「LAKE YAMANAKAKO」コースから。

こちらは前菜2種から始まってパスタ~メインのお肉料理~デザート&カフェという流れ。(税込6200円)

そして「Mt.FUJI」コースは同じく前菜2種から始まってお魚~お肉料理にデザート&カフェというフルコースタイプになっております。(税込8600円)

どちらもきっと満足していただける内容となっておりますので、ご予約・お問い合わせいただければ嬉しいです!

ちなみに12/22(土)・12/23(日)は残席が少なくなっておりますのでご検討中の場合はお早目にお連絡いただけたらと思います。     STAFF アベ

 

またもや、入手困難なワインが入荷しました!

皆さん、こんにちわ!

ここ山梨には評判のこだわりワイナリーがいくつかありますが、生産量が少なくてなかなか入手する事が出来ません。 ネット通販で購入しようとしたけど、どこも完売・・・なんて事も珍しくないようです。そんな中にあって、我がFUJIYAMA KITCHENでは独自のコネクションを使ってまたまた貴重なワインが入荷しました!!!

その名は・・・・「共栄堂ワイン」です!

今回入手出来たのは「K18FY DD(橙)」と「K18FY AK(赤)」の2種。

暗号みたいな商品名(苦笑)

でも、じつはとっても分かり易い表示で、例えば、K18FY DDは「小林さん(K)が18年冬(FY)に作った橙色(DD)」との事。

野生酵母で発酵させて無濾過で仕上げたという貴重な自然派のワインを味わう絶好の機会ですよ♪♪♪明日12/10(月)から販売開始したしま~す★★★

なお、ここ数日はこの時期らしい寒さとなってきましたので暖かい装いでお越し頂ければと思います。

STAFF アベ

メリ~クリスマ~ス!!(?)

皆さん、こんばんわ!

山中湖の紅葉まつりは大盛況のもと、昨日にて終了となりました。

今年は天候に恵まれ、FUJIYAMA KITCHENにも多数のお客様にお越し頂きました!ありがとうございました♪♪

紅葉まつりが終わったとはいえ、富士五湖周辺では紅葉が見ごろのスポットが目白押し。引き続きご愛顧の程宜しくお願い致しま~す(笑)

そして、店内は今日からクリスマス装飾開始!!!ホールスタッフのみんなが「あーでもない、こーでもない」と言いながら頑張って飾り付けをしてくれました!クリスマスツリーを飾るといよいよ年の瀬も近いなあと感じてしまいますね。クリスマス本番までは日にちがありますが、本日クリスマスツリー点灯式を無事終えて(?)聖夜ムードで盛り上がっていきたいと思います!ご来店お待ちしております!!!

STAFF アベ

今日の一面!

皆さん、こんにちわ!

皆さんが読んでいる今日の新聞、一面はどんな感じでしょう?

「ソフトバンクホークス、日本一!」

こんな感じでしょうか?

山中湖及び山梨県では、こんな感じです。。。

県内では、このように盛り上がっております!!!!笑

昨日も紹介させていただいた通り、FUJIYAMA KITCHENでも解禁日の11/3に合わせて{山梨県産の新酒ワイン}が入荷しました!フレッシュな味わいを楽しむなら「今でしょ!」そんな感じです・・・

補足ですが、画像からもお分かりになるかもしれませんが今は雨は降ってませ~ん。ご来店お待ちしております!!!

STAFF アベ

本日、解禁!!!(ボジョレーだけがヌーボーじゃない)

皆さん、こんにちわ!

寒い日が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか?

もう少しするとテレビなどで「ボジョレーヌーボー解禁!」のニュースが流れると思いますが、それより先に本日解禁するモノがあるのをご存じでしょうか?それは・・・・

「山梨ヌーボー」なのです♪世界的にも評価がうなぎ上りの山梨県産ワイン。その新酒が今日から飲めるんです!

という訳で、FUJIYAMA KITCHENでも今年はやります!今日から出します!!赤、白両方とも!!!新酒ならではのフレッシュかつフルーティーな味わいをお楽しみいただければと思います♪

甲州(白・辛口)・・・山梨ワインと言えば甲州。そのスッキリとした飲み口とフルーティーな香りにファンも多ですね。

マスカットベイリ―A(赤・ライトボディ)・・・ベリー系の甘酸っぱい香りと柔らかな口当たりが特徴です。

*山梨ヌーボーは共に数量限定ですので、お早めにご利用いただければと思います!

STAFF アベ

虹の架け橋♪

皆さん、こんにちわ!

早朝は小雨まじりのお天気でしたが、晴れ間が広がってきました!

そして、こんなに綺麗な虹が!!!こんなにくっきり見える虹は久しぶり~

今日もFUJIYAMA KITCHENは元気に営業中!皆様のご来店をお待ちしております!!!因みにランチは11時からで~す。STAFF アベ

紅葉祭り!

皆さん、こんにちわ!

湖畔の木々たちも少しずつ色づいてきました。本日26日から山中湖の紅葉まつりが始まります。日中は勿論、夕方以降もライトアップされてとってもロマンチックな雰囲気に包まれますよ。ただ、朝晩はかなり冷え込みが厳しいので、暖かい服装でお越しいただいた方が良いと思われます。

暖を取るなら是非FUJIYAMA KITCHENへ!!!

暖かい料理とサービスで皆様のお越しをお待ち申し上げております♪

大人気のボロネーゼ・・・パルメザンチーズもいい感じで溶けて美味しそうでしょ?(笑)身も心もきっと温まりますよ♪

STAFF アベ

オーガニック野菜の販売、再開!!!

皆さん、こんにちわ!!!

前回好評だった「ふじやまファームのオーガニック野菜」の販売を再開しました!

今回は“富士山麓の恵み”&“秋の味覚”ということで、FUJIYAMA KITCHENでも使用している有機栽培の里芋で~す♪

今回はリボンでラッピングしてみました。一袋でだいたい1.2kgぐらい入ってます。都心で買うと高価なオーガニック野菜なので是非この機会をご利用いただければと思います♪♪♪

STAFF アベ

本日は晴天なり♪♪

こんにちわ!!!

本日は久しぶりの晴天♪♪お出かけ日和ですね!

富士山の雪化粧のこのようにはっきり!くっきり!山中湖をとっても綺麗に見えてま~す。

FUJIYAMA KITCHENは本日も絶賛営業中!!

行楽の途中にお立ち寄りいただければと思います!!!皆様のご来店をお待ち申し上げております!!!!!!!!!!!!!!STAFF アベ

人気急上昇のカクテル♪

皆さん、こんにちわ!

今日の山中湖はぐずついた空模様が続いています。夕方になり、気温もだいぶ低くなってきました。今晩お越しの際には、少し厚手の上着があると安心かも?そんな感じです。

さて、今回紹介するメニューは最近人気が高まってきたカクテル{勝沼トランスフュージョン}で~す!

「お酒は飲みたいけど、ビールは苦いし、ワインの渋みもちょっと・・・」なんて人に大変オススメ!!!

ウォッカベースに山梨県勝沼のぶどうジュース(果汁100%)と少しのソーダ&レモン。葡萄の風味が前面に出ていて、とっても飲み易い微発泡のカクテルです。

富士山麓ハイボールや甲州スプリッツアーも引き続き継続中ですので、ご来店の際はFUJIYAMA KITCHENの“ご当地カクテル”を是非お試しくださいませ。

STAFF アベ

 

ページトップへ戻る