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今年最後の…

12月28~31日に大人気だった無添加ソーセージ作りのワークショップを開催します!

初めての方でも美味しいソーセージを上手く作れる様に

私もソーセージを実際に作って勉強しました!!

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お好みのドライハーブを選んで挽肉の中に入れました!

セージローズマリーは外せないな!と思い沢山いれてみました。

挽肉と調味料、ドライハーブをよ~~く混ぜ合わせて

ソーセージを作る用の機会にセットして・・・

いざ肉詰め!!!

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はじめて作った割りにはちゃんと出来たかな!?笑

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お湯に入れた瞬間からソーセージの色が白っぽく変わってビックリ!

ハーブの良い香りがふわ~っと漂ってきて食欲をそそります!!

10分程ボイルして完成!

そのままでも美味しくいただけますが…

レストランのスタッフにお願いして少しソテーしてもらいスタッフ皆でいざ試食!!!

セージローズマリーのいい香りと程よいガーリック

ピリッ!とブラックペッパーが効いていて大人の味!!!

ビールが飲みたくなる~なんてポロっと試食したスタッフの呟きが聞こえたり!笑

もちろん!辛いのが苦手なお子様やハーブが苦手な方でも

自分のお好みで香辛料やハーブの量を調節出来るので安心してくだいさいね!!

12月28日~31日14:30~17:00まで随時参加者を募集しています!

予約がいらないのでお気軽にご参加ください!

料金はお一人様 ¥2,000(25cmのソーセージ2本分とホットドッグ用パン1つ)です!

ぜひ!この機会に手作りソーセージ、作ってみませんか!?

どんなハーブが合うのか!?うまくソーセージが作れるのか!?

などなど不明な点がありましたらお気軽に相談してくださいね!

ワークショップ当日までにソーセージについて沢山勉強して

皆様のご参加をお待ちしています( *`ω´)!

スタッフ:あまの

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