スタッフブログSTAFF BLOG

  1. PICA山中湖
  2. スタッフブログ
  3. ”食”のアトリエ ワークショップ  Vol.13  8月後半戦

”食”のアトリエ ワークショップ  Vol.13  8月後半戦

ATELIER

 

こんにちは。

 

夏の暑さもひと段落、

秋の気配も少し感じられ始めた山中湖。

 

”食”のアトリエ ワークショップ

2つのワークショップを継続開催中!

 

8月の開催日も残りわずかとなりましたが、

今が一番生育旺盛なハーブの

フレッシュな香りや味をお楽しみください。

R0011551

ファームの一角で行なうワークショップ

 

 

 

フレッシュバジルの収穫体験&バジルソース作り(15:30~ 定員4組 ¥1,800)

8月23日・25日・27日・29日

R0011494

バジルも大きくなりました。カットすると香りが立ち昇り、湖畔からの風で辺りがバジルの香りに包まれます。

R0011496

お子様にとっては”収穫”もひとつの体験です

R0011523

簡単に作ることができるので、お子様にも人気!

R0011524

おいしいものができたかな?

 

R0011575

こちらは中学生の女の子とお母様の参加。どなたでも楽しめます。

R0011577

 

 

夏野菜とフレッシュハーブの収穫体験&ピクルス作り(15:30~ 定員2組 ¥2,000)

8月22日・24日・26日・28日・30日

R0011559

ファームで野菜の収穫! PICAスタッフの説明を聞きながら。

R0011565

大きなスティッキオが採れました。

R0011550

ピクルス液を作ったり、

R0011569

野菜の皮をむいたり、カットしたり。

ピクルス作り⑦

野菜をビンに詰めて、ピクルス液を入れて完成!

 

9月も週末のみですが第2週まで、

継続して行ないます。

 

 

2つとも人気のワークショップ、

予約で埋まってしまっている日もありますが、

時間をズラす等して

開催できる場合がございます。

 

また予約は3日前までとしていますが

前日・当日でも受けられる場合がございますので、

お気軽にお問合せください。

 

お問い合わせ・ご予約先はコチラ(現地フロント:0555-62-4155)

 

ではでは。

 

   スタッフ : Nào

 

R0011315

天気がよければハンモックを張って、くつろぎながら楽しみましょう!

 

ページトップへ戻る