~西湖スタッフ・ショージ飯盒マスターへの道part2~

トップページ> ~西湖スタッフ・ショージ飯盒マスターへの道part2~

PICA富士西湖

2022年3月12⽇

飯盒の魅力を研究し、飯盒マスターを目指している西湖スタッフのショージです。
今回は飯盒ピザに挑戦してみました!

まずは飯盒の中をガンガンに温めていきます!
飯盒の上部にも炭を置きピザ窯をイメージしながら、、。
準備はこれだけ!
後は飯盒のサイズに合うピザを入れて焼いてみます。

焼き加減を気にしつつ、キンキンに冷えたハイボールを飲みながら待ちます。
個人的にはこの時間が大好きです!
冷たい外気、焚火の熱、冷えたハイボール、この組み合わせは最強です!

飯盒から取り出してみます。。。

美味しそうに焼けました!!
もちろん味も最高でした!!

これでまた、飯盒レベルがあがりました☝
飯盒ピザ大成功です!
※今回は市販のピザを使用しましたが、次回はオリジナルのピザにも挑戦してみようと思います。


いろんな使い方ができる飯盒、これからも研究に励んでいきたいと思います!
目指せ!飯盒マスター!

STAFFショージ

PICAポイント会員システム

ご利用のたびにポイントが貯まり宿泊割引や
優先予約ができるようになります!

PICA富士西湖