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トップページ> 西湖スタッフがじっくり楽しみたくて作った「焚火メシ」
2021年11月07⽇
試行錯誤の結果、ついに完成しました!
西湖スタッフが焚火の時に食らいたい焚火メシ
「焚火吊るしハム」&「焚火吊るしベーコン」
新しいオプション食材として、販売開始しました!
ブロック肉を焚き火に吊るして、ひたすら焚き火で燻す
どうせ待ちきれなくなるので、時々ナイフで削ってそのまま食べる
そしたら、ウィスキーを一口
そんなワイルドな焚火メシの登場です
本来ベーコンやハムを作る際は、ソミュール液への漬け込み、
その後塩抜き→乾燥と、仕込みに何日もかかるもの
だけど、キャンプで自家製のベーコンやハムを作って食べたい、、、
ただ、面倒な工程はできるだけ省きたい、、、
やるなら、やっぱり焚火で直接燻りたい、、、
そんな想いから、下処理を全て行った状態のブロック肉をキャンパーへ直接お届けします
お肉は、地元河口湖産・富士ケ嶺ポークを使用
独自に配合したソミュール液に漬け込み、しっかりと下味をつけています
しかも低温調理済なので、そのままでも召し上がって頂けます
だらからこそ、お酒を片手に、焚き火を眺めながら、
燻せたところからナイフで削ってそのまま食べれるんです
いちいちフライパンで焼かなくていいのが、いい
下味がしっかりしているから、お酒の肴にも最高
ちなみに、風向きや気温にもよりますが、最低でも1時間以上は燻りましょう
長く燻せば燻すほど、より本格的な香りを楽しむことができますし、
達人たちは4時間~6時間ほどいくそうです。。。(いきますね、、、)
どっちにしようか迷っている場合、先ずは癖の少ないハムがおススメでしょうか
それでは、良いキャンプライフを
tomo
はじめてのキャンプ!