開催期間
1月21日(土)・22日(日)・28日(土)・29日(日)
時間

10:30~ (所要1時間程度)

内容

1. 今日のワークショップの流れを説明
2. 貝殻豆等の欠点豆を取り除く(ハンドピック)
3. 豆を洗う
4. 焙煎スタート
5. 20分後、フレンチローストで焙煎終了
6. 再度ハンドピック、煎りムラのある豆を取り除く
7. 豆をミルで挽いて、フレンチプレスで試飲
8. 残りは保存ビンに入れてお持ち帰り
(ご自宅にミルのない方は、全て挽いてお持ち帰りいただけます)

山中湖

 

料金

2,500円(焙煎後の煎りたての豆150g 付き)
※宿泊の方、富士急別荘オーナーズカード提示の方は2,300円

定員

4組/日

対象

お子様から大人(大人向き)
※火傷の恐れがあるため、9歳以下のお子様はご遠慮ください

参加方法

3日前までに、PICA山中湖ヴィレッジまでお電話ください。
(PICA山中湖ヴィレッジ フロント:0555-62-4155)

備考

ワークショップは屋外ではなく、暖房設備のある場所で行ないますので、ご安心ください。
チェックイン前、または連泊の中日に参加される方には、ワークショップ後にフレンチプレスやペーパーフィルター&ドリッパーを無料でお貸ししますので、ご滞在中も続けてコーヒーをお楽しみいただけます。