開催期間
【12月】3日・4日・10日・11日・17日・18日・23日・24日・25日 【1月】7日・8日・9日・14日・15日・21日・22日・28日・29日【2月】4日・5日・11日・18日・19日・22日・25日・26日【3月】4日(土)・5日(日)・11日(土)・12日(日)・18日(土)・19日(日)・20日(月)・25日(土)・26日(日)・27日(月)・28日(火)・29日(水)・30日(木)・31日(金)【4月】1日(土)・2日(日)・3日(月)・8日(土)・9日(日)・15日(土)・16日(日)
時間

16:00~(所要1時間程度)
3月5日は14:00~

内容

1. 今日のワークショップの流れを説明
2. ハーブ・スパイスの特徴の説明
3. 香り・味を確かめながらお好みのスパイスをお好みの量で選び、すり鉢で細かくする
4. 塩といっしょに混ぜ合わせ、シリカゲル(乾燥剤)といっしょに保存ビンに入れて完成
5. サラダに振りかけて試食

yamanakako_salt2  

料金

¥1,800(保存ビン1瓶と試食用サラダ付き)
(宿泊の方、富士急別荘オーナーズカード提示の方は¥1,600)

定員

6名

対象

お子様から大人
※お子様は保護者の同伴をお願いします

プチ特典

yamanakako_tane12月~3月はクリスマスやお正月、
バレンタインデーやホワイトデー等の
プレゼントシーズン。
PICAからもささやかな贈り物を。
場内のキッチンガーデンで自家採種したディルやコリアンダー、キャラウェイ等の種からお好きなものを1種類プレゼント。

地球に”緑”が少しでも広がるように、
一人でも多くの人が”植物を育てる”ことに興味を持ってもらえるように…
そんな思いを込めて。

参加方法

3日前までに、PICA山中湖ヴィレッジまでお電話ください。
(PICA山中湖ヴィレッジ フロント:0555-62-4155)

備考

スパイスやハーブの効果・作用のため、妊娠中の方はご自身の体調管理の上でご参加ください。